Revisar cookies

Profissões de supermercado

O curso abordará as áreas e funções relativas as atividades inerentes do dia a dia dos supermercados e grandes estabelecimentos comerciais.

Ficha técnica

  • Carga horária média: 14 horas
  • Pré requisitos: não há pré-requisitos.
  • Público alvo: Pessoas de qualquer profissão e de qualquer idade que desejam trabalhar em um supermercado, ou que já trabalham e gostariam de aprimorar suas funções.
  • Objetivo: Através de um conhecimento básico sobre cada setor, o curso tem como objetivo desenvolver no aluno as habilidades necessárias para ingressar na área do autosserviço.
  • Técnicas didáticas: 1 simulador e 1 apostila

Conteúdo programático

  • Atividade 1 – O supermercado – passado e presente: Nesta primeira aula o aluno aprende a história do autosserviço no Brasil, ou seja, como tudo começou, quais foram os primeiros supermercados e o que mudou de lá pra cá. Também aprende como funciona de forma geral o trabalho nos supermercados.
  • Atividade 2 – Área de atendimento: Aqui são tratados assuntos referentes às profissões da área de atendimento: o operador de caixa, o empacotador, o fiscal de caixa, o segurança e o trabalho no balcão de informações.
  • Atividade 3 – Área de vendas – perecíveis – parte 1: Nesta atividade o aluno aprende a importância dos alimentos perecíveis para o supermercado e como eles exigem cuidados especializados. Os primeiros três setores estudados são: açougue, peixaria, frios e laticínios.
  • Atividade 4 – Área de vendas – perecíveis – parte 2: Esta aula é uma continuação da aula anterior, tratando ainda de outros setores de perecíveis: hortifrutigranjeiros, padaria e rotisseria.
  • Atividade 5 – Área de vendas – não perecíveis: Aqui o aluno aprende quais são os produtos que fazem parte da área de não perecíveis, quem são os profissionais que cuidam deste setor, e como as prateleiras são abastecidas. Também aprende sobre o promotor de vendas e como funciona o cross merchandising.
  • Atividade 6 – Área administrativa: Na última atividade, o aluno aprende sobre os setores administrativos do supermercado: o departamento pessoal e financeiro, o departamento de compras, o estoque, e o setor de limpeza. E para finalizar, são revelados ao aluno os setores que mais carecem de profissionais atualmente, o motivo da falta de profissionais, e o que os supermercados estão fazendo para resolver este problema.

Entre em contato pelo whats

Obrigado por acreditar nas empresas do nosso grupo!